直接觀看文章
廣告

富里消防分隊辦理偏遠地區自主訓練 打造安全無虞的家園

記者 倪楷閔/富里報導

隨著炎炎夏日即將來臨,天乾物燥,極易發生火災危險,有鑑於此,花蓮縣消防局
富里分隊於昨(14)日上午9時許前往轄內富里鄉羅山村社區,由小隊長王春暉率領隊員洪宗逸等二人前往,實施防災宣導訪視。

訪視內容包含(一)基礎防災知識及救災技能和操作滅火器構造及介紹。(二)收(單、雙捲)水帶操作及水帶佈線操作。(三)移動式幫浦操作及保養維護和故障排除。(四) 花蓮防災e把通APP。(五) 防震保命三步驟(趴下Drop、掩護Cover、穩住Hold on)及防颱6要3不。(六)APP防災宣導。(七)CPR加AED宣導。(八)防溺五步驟宣導。(九)1991報平安留言平台。(十)消防救護車使用指南及政風法令等宣導。

花蓮縣消防局局長林文瑞呼籲:為提升花蓮縣轄內偏遠地區居民救災技能,增進基礎防、救災知識,以因應火災初期搶救所需,有效減緩火勢及災害擴大期望藉由深入社區防火安全意識,灌輸防火、防災、避難、逃生等觀念,強化用火用電正確知識,並定期自我檢視居家環境,以降低火災發生率,使民眾生命獲得更大保障,確保生命財產安全。防火教育及宣導為預防火災發生,防患於未然,於無形的積極宣導工作必須落實執行,更藉由家庭、社區、鄰里關懷的氛圍,打造安全無虞的防災家園。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: