直接觀看文章
廣告

花蓮縣消防局第三大隊觀音分隊至高寮關懷站進行防火宣導

記者 倪楷閔/觀音報導

老人族群既是高危險的族群,也可能是用火用電頻繁的一群,因烹調取暖而常與用火用電設備相處,稍有不慎極易發生災害,卻因生理機能老化,導致逃生不易。

為落實防火防災宣導,並讓年長者能夠更了解防災知識,花蓮縣消防局第三大隊觀音分隊於今(14)日上午10時前往轄內高寮關懷站實施防火宣導活動。
此次老人居家安全防火常識,宣導重點:
(一)灌輸老人於火災發生時「避難第一」的觀念。(二)平時應熟悉屋內逃生避難方法及動線、電器用品使用安全、燃氣熱水器裝設位置及防範一氧化碳中毒。(三)睡前關閉瓦斯、熄滅火種,儘量使用電蚊香替代傳統蚊香確保微小火源(種),遠離可燃物,以免引燃起火。(四)減少家中可燃物及雜物之堆放,避免施放爆竹煙火及焚燒金紙引發火災。(五)輔導裝設獨立式住宅火災警報器及裝設一氧化碳警報器。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:防災教育的落實,不僅讓民眾對於防震防災的知識更深入了解,也對緊急事件的應變更加熟悉,當災害來臨時,民眾不再驚慌失措,更達到育教於民的目的。希望藉由反覆的防災宣導,確實讓民眾的防災能力落實、紮根,幫助民眾在急難需要時,能夠順利脫困,並將傷害降到最低。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: