直接觀看文章
廣告

玉里民眾服務社特邀玉榮醫師分享不吃藥的哲學

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮民眾服務社理事長劉秀貞昨日上午10時,特別邀請台北榮民總醫院玉里分院顏慶仁醫師至玉里鎮民眾服務社與志工夥伴們分享「不吃藥的哲學~穴位按摩與生活減壓之運動」,藉由傳統中醫的按摩原理與方式,可有效舒緩身心,志工們均受惠良多。

顏慶仁醫生談到:現代人生活緊張忙碌,對於身體發出的種種警訊往往不在意,總要等到身體真的出現狀況了才慌忙就醫,若是瞭解人體的經絡與穴位,透過簡單的按摩或是刮痧拔罐等方法,一般常聽到的不舒服,如筋骨酸痛的問題,或是失眠、腸胃不適等狀況,是可以達到不錯的舒緩效果。

透過專題講座與分享的方式,傳達讓民眾瞭解人體的經絡與穴位。 在專題講座中,顏醫師除了講解臨床的一般民眾症狀,並藉由按摩這些經絡與穴位,教導民眾自我保健,簡單易學的按摩動作就可達到身體保健的效果,還表示:只要平常勤快地動動你的手指,持之以恆一段時間後,這些按摩小動作對身體帶來的健康保健有非常大的助益。

傳統醫學的「通則不痛,痛則不通」,說的便是經絡氣血運行的狀況,如果氣血走得十分順暢,那麼人的身體便是健康無礙,反之,若是這裡痛,那裡也痛,就代表著身體出現了異常。藉由這次的講座,帶領大家認識人體常用的經絡穴位,並深入淺出地說明如何舒緩日常生活裡的不適症狀,顏醫生除了跟大家分享健康的小秘密,讓民眾瞭解自我的身體保健外,更進一步介紹怎麼透過體質的調養,以達到一般民眾身體保養內外合一的效果。

玉里鎮民眾服務社總幹事吳新文表示:服務社在每個月中,均會辦理志工伙伴的慶生會,同時配合社區環境清潔打掃活動,並且在會中安排不同主題的專題演講,歡迎有興趣的社區居民蒞臨共饗。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: