直接觀看文章
廣告

林管處推廣食農教育 大進國小師生收穫滿滿

記者 魏欽祥/花蓮報導

花蓮林區管理處為推廣食農教育,運用大農大富平地森林園區營造之可食地景,為大進國小師生舉辦一場結合田園採摘、彩繪寫生與烹煮食用之食農教育活動,大進國小師生近40人在國家森林志工老師的帶領下,不僅體驗了從產地到餐桌的流程,小朋友也實地觀察如何友善生態的耕種土地,在森林與田園中感受快樂的豐收並學會尊重與感恩大地。

花蓮林區管理處在大農大富平地森林園區之食農敎育推廣系列活動,日前第一場在國家森林志工老師們的帶領下開跑,10日邀請到大進國小師生來體驗,先到可食地景田區觀察紅藜與茄子,小朋友看到紅藜結穗滿滿,紛紛開心的說好漂亮,大家學習親手採摘農事收成,平森志工老師講解紅藜的傳統用途與種植生態環境,並帶領小朋友寫生畫下這美麗的可食地景,最後以現採食材原味烹煮讓小朋友品嚐,完成從產地到餐桌的體驗,小朋友收穫滿滿,在開心中學習尊重與感恩大地。

花蓮林管處表示推廣食農教育是希望保存農食文化同時追求人與環境的健康,大農大富平地森林園區裡面,示範性的營造出一片可食地景,不僅帶給遊客一片田園美景,也提供食農教育的功能,呼應林務局積極推動的里山倡議,讓大家實地了解,運用與自然和諧的友善農法,農田生態系不僅是生產農作的地方,也是與許多野生動植物的生存息息相關,要讓這樣尊重自然與人類健康的生態保育觀念向下扎根!花蓮林管處日後仍會持續辦理,相關活動訊息歡迎參考林管處官網https://hualien.forest.gov.tw/)及大農大富平地森林園區FB(https://zh-tw.facebook.com/MASADIFOREST/)

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: