直接觀看文章
廣告

警熱心不分國界 大武警助德國籍單車客順利環島

記者 倪楷閔/大武報導

台東縣警察局大武分局大武派出所警員王冠茹、陳千代等二人日前執行巡邏勤務時,於大武一家超商前發現二名外籍遊客牽著單車,心神不寧的站在超商外,員警立即主動上前關心,原來是外籍人士腳踏車爆胎,正苦於找不到腳踏車修車店。經員警熱心協助後,二人終於順利修復單車,繼續環島之旅。

大武分局警員王冠茹、陳千代發現二名外籍單車客時,王警員主動上前詢問May I help you?外籍單車客SVEN一臉驚訝終於遇到可以溝通的員警了,便高興的向警方表示二人的困境。經王警員以流利的英語告知SVEN二人大武地區只有機車行兼維修腳踏車。員警請SVEN把單車輪胎拆卸下來後,以巡邏車載著SVEN前往機車行補胎。

據了解,SVEN遠從德國搭機前來台灣,並和在台灣的德國籍交換學生結伴一同單車環島旅遊。當天二人從花蓮出發,計畫一路騎到屏東縣墾丁過夜,不料騎到台東大武時單車爆胎了!二人又遍尋不著修理單車的專門店,加上語言不通,二人只好牽著單車,孤立無援的站在超商外,正苦惱要放棄台灣環島旅行,直接搭火車回台北之際。幸好遇見大武分局兩位熱心的員警主動上前關心,並即時救援,才得以讓他們倆繼續環台之旅,結束一場大武單車環島驚魂記。SVEN對台灣警方不分國界的熱心協助表示非常感激,兩名遊客在感動之餘,也請求與警方合影留念,將臺灣美麗的風景分享給德國的親友。

台東縣警察局大武警分局長曾有慶呼籲:請民眾欲騎乘腳踏車旅行前,應做好車輛保養檢查,確保行車安全。台9線南迴公路目前正實施道路拓寬工程,騎乘單車經過施工路段時,務必注意小心騎乘車安全。另大武分局各分駐(派出)所均有鐵馬加水、打氣的服務,歡迎民眾使用。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: