直接觀看文章
廣告

富源消防分隊蝴蝶谷環山步道山域搶救走失遊客

記者 倪楷閔/瑞穗報導

花蓮縣消防局今(13)日下午四時許接獲民眾報案於瑞穗鄉富源村蝴蝶谷森林遊樂區發生有遊客走失於環山步道間,原預計下午三時三十分於廣場集合,集合時間已過卻未發現該名遊客,故報案請求協助。

桃園市龜山鄉南美里社區今(13)日於蝴蝶谷森林遊樂區舉辦社區觀摩活動,發生一名80餘歲遊客於谷中環山步道間迷路案件,里長表示此名遊客向親友告知身體不適欲先行下山,前後有多名同團旅客在步道各路段有看見此遊客,但無人確定此遊客是否已平安離開步道。花蓮縣消防局接獲民眾報案後迅速派遣轄區分隊富源分隊派員前往蝴蝶谷協助搜尋,並立即組織救難小組前往園區支援。富源分隊兩名隊員及義消到達現場後立即與園區負責人員了解詳細情況,並請園區員工協助搜尋此旅行團早前環山路線,所幸於下午五時許擴大搜尋整個園區後發現此名走失遊客於另一條未開放之步道間行走。此遊客表示早前因下山等候無聊而隨意走走,不慎闖入園區封閉之路段,也向園區人員表示抱歉。

花蓮縣消防局局長林文瑞提醒:登山活動充滿不確定風險,登山民眾登山前評估自身體能並結伴而行、查詢山上氣候,備齊登山裝備、衣物,行經危險路段、天候不佳務必小心行走,以免憾事發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: