直接觀看文章
廣告

三民分隊至崙山國小操作搶救不易地區搶救演練

記者 倪楷閔/崙山報導

因應炎炎夏日即將到來,花蓮縣消防局第三大隊三民分隊為保障民眾安全,由隊員張育彰於昨(12)日上午8點帶領分隊同仁前往轄內崙山國小進行搶救不易搶救演練,來提升同仁救災技巧及車組熟練度,為民眾生命、財產安全把關。

消防隊到達現場後開始佈水線進行射水及周界防護,由三民11車占據崙山國小前消防栓,進行加水即供及三民12車,三民12車先出一條2.5英吋水帶轉1.5英吋水線進行周界防禦,其餘隊員穿戴SCBA後與第一線人進行交換並佈第2條水線進行攻擊,同進同出進行室內做人命搜救。若發現室內無人受困,所有隊員即刻撤出,進行滅火及周邊防護,將火勢控制,避免房屋延燒發生。三民91在附近待命以便不時之需。
崙山社區屬於山里部落,三民分隊趕到須一定時間,花蓮縣消防局依偏遠地區發放自主防災器材,三民分隊於今年5月4日進行崙山偏鄉地區自主防災訓練,提升民眾滅火器及移動式泵浦操作能力,已達第一時間控制火勢避免延燒。

花蓮縣消防局局長林文瑞呼籲民眾:民眾於離開室內、廚房時應確認是否確實將火熄滅,才能確保自己的生命財產安全,防範災害發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: