直接觀看文章
廣告

希望播種八十深耕 東竹國小歡慶八十週年

記者 倪楷閔/富里報導

花蓮縣富里鄉東竹國小80週年校慶,今(11)日熱鬧登場。此次80週年慶,以「璀璨80映東竹」為主題,安排一系列校慶活動;校友回娘家、校慶藝文展演、教育成果展、才藝音樂會、樂齡學習中心成果展、老照片回顧展暨校史資料展(時空走廊)、校園環保活動、慶祝大會暨傑出校友表揚等等,凝聚學校、家長、校友及社區的向心力與共同校園回憶。

校慶活動以嘉年華遊行方式進場,首先由傳承竹田義民亭抬神轎文化的客家神轎組「東竹大、小神轎」進場揭開序幕,象徵代代傳承、永續創新,讓與會貴賓及家長耳目一新,展現全國獨一無二的客家神轎特色。全校師生暖身活動,以懷舊的「國民健身操」,拉近親子間的距離,喚起爸媽兒時回憶,讓與會校友、師長懷念50年代的國民體操。接著動感舞蹈「你是我的花朵」炒熱全場氣氛。

緊接著,邀請歷屆校長、退休教師及傑出校友一起慶生活動;唱生日快樂歌及切大型蛋糕,歡慶80週年生日。大會主任委員陳榮聰鄉長,也是東竹校友,全程參加慶祝活動,帶領校友茶敘交流,陪同師長及校友,一起走入時光走廊-舊照片瀏覽及校史回顧。

陳榮聰鄉長表示:藉由校史、老照片的回顧,凝聚師長、校友及社區與校內師生的共同記憶,激發以校為榮、關愛學校的情感。東竹國小校長陳彥光說;本次校慶,透過多元活動與展演,激發教師創新教學、學生主動學習的精神,激發師生學習優勢潛能,展現師生熱情活力、神采飛揚的精神,慶祝創校80週年生日,彙集校友典範,為社區及學校貢獻一己之力,卓越傳承,奠優質永續發展之根基。精彩熱鬧的校慶活動最後在壓軸的全校親、師、生大隊接力,讓大家熱血沸騰,此起彼落的加油聲不絕於耳,為所有參與的人員留下美好的回憶,同時也期許下一個90週年慶,100週年慶相約再見。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: