直接觀看文章
廣告

防災落實沒煩惱 三民分隊舞鶴村居家訪視宣導

記者 倪楷閔/舞鶴報導

為了維護民眾人身財產安全,花蓮縣消防局第三大隊三民分隊同仁及婦女宣導隊前往轄區內舞鶴社區進行居家訪視,讓防火、防災的觀念向下扎根,使民眾能夠預防災害之發生,並將災害造成的損失降低。

為提高民眾用火用電安全、防火(災)知識、瓦斯使用、防範一氧化碳中毒、及家庭逃生圖等,減少災害的發生。宣導內容包含:
(一)用火用電安全:高耗電量電器不共用插座。
(二)瓦斯安全:辨識瓦斯桶逾期與否、爐台油垢應定期清洗、燃氣熱水器應正確安裝。離開瓦斯爐應當隨手關火關閉瓦斯。
(三)防範一氧化碳中毒:保持通風良好環境,尤其是燃氣熱水器及煤爐,應避免放置於通風不良處;如發生一氧化碳中毒情況時,應立即關閉使用的器材或爐具,開啟門窗使環境通風並撥打電話求救。
(四)家庭逃生圖:繪製家庭逃生圖,更加瞭解家裡區域,以避免發生緊急危難時慌不擇路,導致悲劇發生。
(五)住宅用火災警報器:輔助住戶盡早發現火災,把握黃金逃生時間,降低災害的損失。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:民眾應對於日常用火、用電安全小心謹慎,避免因用火、用電不慎而釀災,排除火災發生致災的危險因素。使用瓦斯爐具或燃氣熱水器等,須保持環境通風,電熱水器取代傳統熱水器,斷絕一氧化碳的危害,使居家生活更有保障。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: