直接觀看文章
廣告

內急不再是困擾 花蓮市業者提供友善廁所

新聞中心/花蓮報導

花蓮市公所日前公布友善廁所的據點,今年有9家業者提供總計十四間化妝室,讓逛街民眾有需求時可以免費使用。花蓮市長魏嘉賢8日下午前往舊鐵道商圈行人徒步區的洄家咖啡,了解友善廁所的環境,並感謝業者全力配合,讓內急不再成為逛街民眾的困擾。

鬍子國王gif 魏嘉賢市長日前偕同文觀所長宋瑜華至洄家咖啡,感謝黎進賢牧師與其夫人劉儀君共同經營的咖啡店加入花蓮市友善廁所的據點。魏嘉賢市長表示,一廁難求一直是地方政府的困擾,因為在市區並沒有多餘腹地可以蓋公廁,感謝業者看到公部門的需求,在每年推出的友善廁所據點徵詢作業裡,以行動來支持。

1080509友善廁所_190510_0006 黎進賢是花蓮聖教會的牧師,他們所經營的洄家咖啡,主要以公益活動為訴求,在得知花蓮市公所徵詢友善廁所的意願後,立即表達加入的意願。黎進賢牧師說,鐵道商區來往的人潮不少,店裡也常有前來詢問是否可借廁所的路人,內急的不便真的讓人相當困擾,他們很高興能夠響應加入花蓮市友善廁所的據點。

魏嘉賢市長表示,今年在金三角商圈,有九個店家加入友善廁所的據點,全部總計有十四間廁所,觀光客有需要時可以依循著地圖就近找到友善廁所。他說,花蓮市是友善的城市,對於觀光客的需求,都會一一來解決。至於因應大環境景氣的問題,市公所也已就未來商圈的營運積極討論,如何提升整體的商業行為,讓更多的店面可以租出去,進而打造花蓮市的觀光發展。

娜滋滋gif 響應花蓮市友善廁所的九間店家,分別是花間水舞(花蓮市三民街10號)、生活旅人(花蓮市節約街27號)、黑何子仙草專職鋪(花蓮市節約街20-1號一樓)、洄家咖啡(花蓮市中正路551巷13號二樓,舊鐵道商圈)、淺草堂豚食專賣店(花蓮市中山路347號)、阿貝廚坊(花蓮市自由街120號)、六吋盤早午餐(花蓮市博愛街185號)、火車頭烤肉屋(花蓮市中山路151號)、Multa美好商行(花蓮市中山路192號)。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: