直接觀看文章
廣告

「溫馨五月情‧慈母感恩心」花蓮市公所5月11日表揚模範母親暨模範婆媳

新聞中心/花蓮報導

1080508模範母親婆媳縣表揚_190510_0003.jpg

模範婆媳江桂蘭與呂美玉

「溫馨五月情‧慈母感恩心」,花蓮市公所5月11日將在美侖大飯店舉辦108年度模範母親暨模範婆媳表揚大會,今年有54位模範母親及7對模範婆媳獲得表揚,其中代表花蓮市接受縣表揚的模範母親是民意里蔣吳鳳香與達固部灣部落林六嬌,模範婆媳則是撒固兒部落的江桂蘭與呂美玉。

1080508模範母親婆媳縣表揚_190510_0001.jpg

蔣吳鳳香女士

民意里推薦的蔣吳鳳香,今年88歲,四十多年前丈夫過世,獨自養育五名子女,辛苦打理全家大小事務。蔣吳鳳香為典型傳統女性,生活節儉樸實,中國傳統婦女的三從四德,在蔣吳鳳香的身上是表露無遺,儘管家庭經濟並不寬裕,但在其樂觀面對人生的態度下,子女受其影響,在自己的事業各有所長並貢獻社會。

1080508模範母親婆媳縣表揚_190510_0002.jpg

林六嬌女士

70歲的林六嬌定居在達固部灣部落,與丈夫育有二女一子,其相夫教子,侍奉公婆至孝。十多年前,她的先生因意外車禍,由於子女都在外工作且都有各自的家庭,林六嬌獨自照顧先生,讓子女們不必過於操心,她在鄰里間的口碑甚佳,是顧家的好太太、好媳婦、好媽媽,在孩子的心目中更是前往成功之路的重要推手。
撒固兒部落推薦的模範婆媳江桂蘭與呂美玉。呂美玉女士的先生是撒固兒部落前頭目,也是花蓮市前總頭目黃德勇。她在嫁入夫家時就已是公務員,農忙時期除了照料長輩及子女的日常生活,還要協助處理農作事務,任勞任怨,從不言苦。她的婆婆江桂蘭高齡95歲,婆媳感情有如己親,十分融洽。每當活動中心日照站開課時,呂美玉偕會陪著婆婆到日照站上課,和老人家一起活動筋骨,與社區其他長者互動交流,其悉心照料婆婆,無微不至。
鬍子國王gif 花蓮市各里模範母親名單如下:岳溫文妹(民孝里)、陳秀梅(民心里)、林小鳳(民享里)、蔣吳鳳香(民意里,縣表揚)、劉秋蘭(民樂里)、馬啟芳(民運里)、徐小梅(民政里)、詹美枝(民德里)、張愛玉(民立里)、林鐀美(民勤里)、黃玉治(民主里)、羅秀子(民有里)、彭春秀(民族里)、黃譯慧(民生里)、鄭月霞(民權里)。
陳曾幸惠(主商里)、黃清子(主勤里)、杜春梅(主工里)、王玉珠(主睦里)、葉美容(主計里)、曾陳秀鑾(主信里)、陳美琴(主義里)、簡美雲(主學里)、陳美麗(主力里)、謝珍妹(主權里)、沈春菊(主農里)、張茂丹(主安里)、徐玉雪(主和里)。
葉碧玉(國華里)、廖美玉(國光里)、林秀蘭(國治里)、顏金子(國威里)、鄭惠今(國魂里)、張美英(國聯里)、黃月梅(國防里)、方秀桂(國盛里)、林奕如(國風里)、陳月霞(國強里)、李靜宜(國興里)、張林春美(國慶里)、許金蓮(國福里)、張筱瑾(國裕里)、倪鳳英(國富里)。
娜滋滋gif 林六嬌(達固部灣部落,縣表揚)、呂秋妹(撒固兒部落)、朱秀英(嘎尼按部落)、莊純麗(磯固部落)、陳秋子(華東部落)、林秀蘭(拉署旦部落)、林秀清(新夏部落)、許桂枝(吉寶竿部落)、夏月圓(根努夷部落)、周玉蘭(幾可普部落)、鍾玉蘭(太魯閣族部落)。
模範婆媳表揚名單為陳羅便、曾阿英(根努夷部落)、林安寶、蔡美惠(民政里)、陳秀蓮、劉亞芳(磯固部落)、陳秀葉、葉淑貞(主權里)、謝默、潘慧玲(國威里)、江桂蘭、呂美玉(撒固兒部落)、張素美、曾鳳子(主商里)。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: