直接觀看文章
廣告

為提升離島醫療品質 高醫團隊13日起進駐蘭嶼鄉衛生所

新聞中心/台東報導
15739be51e9ca9.jpg饒慶鈴縣長關懷偏鄉離島的醫療,經與高雄醫學大學附設中和紀念醫院懇託協商下,高醫醫師自今(108)年5月13日起進駐臺東縣蘭嶼鄉衛生所,衛生局表示,本月份以外科為主,未來預計將逐步增加其他科別,希望提升當地醫療服務品質。
務本堂gif臺東縣衛生局表示,臺東縣醫療資源皆集中在市區,離島地區醫療資源始終趕不上本島,醫師嚴重缺乏,大都仰賴公費醫師,有鑑於此,饒慶鈴縣長自今年2月1日起,將高醫醫療團隊帶進大武鄉衛生所,讓台東南迴鄉親能跟大都市一樣享受醫學中心次專科醫師的診療服務,鄉親讚譽有加,為了造福更多台東民眾包含離島居民,饒慶鈴縣長再次邀請高醫團隊自5月13日起進駐蘭嶼鄉衛生所幫離島居民守護健康,提升離島醫療品質,期盼能為台東蘭嶼地區醫療注入活水。
衛生局表示,高雄醫學大學附設中和紀念醫院醫師支援蘭嶼鄉衛生所時段如下:
一、5月13日~5月17日外科暨神經外科專科醫師蔡政宇。
二、5月27日~5月31日外科暨整形外科專科醫師郭耀仁。
三、6月3日~6月5日外科專科醫師姜宏興。
饒慶鈴縣長對離島醫療十分重視,期盼高醫團隊進駐蘭嶼鄉衛生所,除了能為蘭嶼鄉親提供醫療服務與預防保健諮詢外,對於提升醫療服務品質及衛生所醫護人員的教育訓練,都有實質上的幫助。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: