直接觀看文章
廣告

溫馨五月偏鄉獻愛 長良國小讓媽媽提前過母親節

記者 倪楷閔/報導

201958_190508_0024.jpg

花蓮縣玉里鎮長良國小於5/8辦理母親節感恩活動暨各學習領域成果展演,由子女對媽媽或照顧者表達祝福與感謝,讓全校親師生提前度過一個特別又感人的母親節慶祝活動。

201958_190508_0011.jpg

活動由低年級以祝福歌曲「美麗的康乃馨」及幼兒園的原民舞蹈拉開序曲,童真生動的表演,讓台下的家長們一開場就心花朵朵;接著是由余康榮老師指導的中高年級烏克麗麗音樂饗宴,以「愛的真諦」、「可愛的家庭」及「童話」等多首歌曲演奏表達孩子們對媽媽們深深的感謝。活動中五年級的同學還特別用閩南語彈唱出「媽媽請您也保重」,加上口白真情流露,受到全場最熱烈的掌聲。緊接著是孩子苦練多時的竹鐘表演、英語深情獻唱及布農族歌曲,為表演節目畫下完美的句點。

IMG_7112.jpg

最後,由全校的小朋友,親手獻上康乃馨及自製的感恩卡片給家人,拉起活動最高潮,有人一起身,立馬開心地抱媽媽,而擁抱的那一刻,許多家長們臉上都閃著淚光;有的則是靦腆地撒嬌;還有孩子更感動到淚流不止,滿滿的幸福頓時感染了所有人,現場洋溢著一片溫馨氛圍。

1555301165907.gif校長謝燕惠表示:這次活動以學習成果發表及母親節感恩為主軸,除營造孩子的表演舞台外,更藉以增加親子互動機會,促進親子間情感之交流。孩子們在這個特別的日子裡,能用自己所學來學習體貼家人,用不同以往的愛語表達感謝。也希望小朋友們能在母親節前夕感念親恩、尊敬長輩,陪家人渡過快樂的母親節。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: