直接觀看文章
廣告

愛心不落人後 鳳警協力企業及民間善心人士關懷弱勢家庭

記者 倪楷閔/鳳林報導

弱勢家庭平時經濟艱難,困苦的生活常遇到難關、瓶頸,所幸社會上仍處處有溫情。台中市信逢公司每逢年節必定致贈白米幫助弱勢,今年端午節前夕寄送150公斤白米到花蓮縣警察局鳳林警分局,請分局協助愛心物資發放。第四組警務佐柯千惠、鳳林派出所警員吳宛庭、何佳慧也轉介台北市、台南市善心人士物資一起發送鳳林鎮25戶弱勢家庭,盼能減輕生活負擔。

弱勢家庭物資短缺,善心人士體恤偏遠弱勢「巧婦難為無米之炊」窘境,特意捐贈白米、沙拉油、麵食、餅乾與物資,鳳林分局並向弱勢老農訂購玉米、蘿蔔糕一併發送。這份愛心物資分量不輕,特別是玉米、蘿蔔糕受到長者與孩童的歡迎。警務佐柯千惠、警員吳宛庭、何佳慧也特別在現場協助行動不便的年長者搬運物資,此次總共有25戶弱勢家庭受惠,其中有來自鳳林鎮鳳仁里養育五歲女兒的單親媽媽、鳳義里撫養就讀國小女兒的黃姓單親爸爸、光復鄉頻頻住院的重度身障林姓男子等人,需要社會關心協助。

花蓮縣警察局鳳林警分局局長黃國師表示:東部弱勢家庭資源較不足,生活不易,感謝台中信逢公司及台北、台南善心人士的愛心善舉,挹注物資使得弱勢家庭感受這樣滿滿的溫暖,既暖了心,也暖了胃。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: