直接觀看文章
廣告

就是要專業 守望相助隊常訓聘請專業律師講授法律觀念

記者 倪楷閔/玉里報導

108年上半年度守望相助人員常年訓練,日前,於花蓮縣警察局玉里警分局三樓禮堂盛大舉行,隊員出席人數達120人,現場非常熱絡。

出席貴賓有守望相助大隊大隊長詹維明、中隊長邱玉林、花蓮縣警察局保安科長吳國經、副分局長潘志華等人,由大隊長詹維明表揚兩位勞苦功高退休人員(啟模巡守隊員潘文財、沈秀蘭),另頒發隊員子女獎助學金。

常年訓練首堂課程,由分局教官教導服勤技能擒拿術及交通指揮手勢,讓各個隊員躍躍欲試、摩拳擦掌,紛紛主動上臺參與示範演練,並起身比手劃腳,大家有模有樣地演練,絲毫不馬虎;接著由業務單位組長林國銘詳細宣導各項協勤法令和福利措施,並特別感謝所有守望相助隊員與分局一同為維護社區治安而努力。

大隊長詹維明為提升隊員法律觀念,特別邀請律師湯文章講授「生活法律講座」,針對民事、刑事問題以實際案例說明,讓參訓人員獲益匪淺。最後由出席貴賓親自與守望相助隊員們座談,並宣導「守望相助隊推動策略」,感謝隊員平日為鄰里社區服務,鼓勵守望相助隊員用心注意周邊不尋常人、事、物,踴躍提供各項犯罪情資,所提供犯罪線索因而協助破案者,分局及警察局皆會公開表揚。

花蓮縣警察局玉里警分局副分局長潘志華表示:此次常年訓練,除了大家齊聚一堂,彼此聯繫情感更加緊密之外,落實的常訓也無形中提升社區巡守隊員們的協勤技能,讓警民合作共同守護社區治安,相信南區三鄉鎮必能成為更適合居住的優質地區。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: