直接觀看文章
廣告

全中運東縣代表隊勇奪22金成績優異 饒縣長設宴慶功嘉勉選手

新聞中心/台東報導

IMG_9910全中運.jpg108年全國中等學校運動會圓滿落幕,台東縣代表隊累計共計獲得22面金牌在內的62面獎牌佳績,台東縣府昨(8)日晚上特別舉行慶功宴,感謝選手與隊職員辛苦的拼戰,饒慶鈴縣長親自出席及頒贈紅榜,並期勉選手再接再勵攀上高峰。應邀與會的體育會理事長陳銘風則加碼表示,將循往例頒發獎金

108年全國中等學校運動會於4月20日至25日在高雄市辦理,台東縣代表隊累計共獲得22面金牌、18面銀牌、22面銅牌的62面獎牌,金牌數在所有參加的全國22縣市中排第10。台東縣代表隊在單項團體錦標方面,台東體中獲得高女組柔道冠軍(完成三連霸)、高男組柔道及高男組射擊冠軍、國男組柔道台東體中、國男組現代五項台東體中、國女組現代五項台東體中均獲亞軍、季軍的有高男組舉重台東高中、高男組射擊台東體中、高女組射擊台東體中、高女組現代五項台東體中、高男組現代五項台東體中,國女組游泳東海國中、國女組柔道卑南國中獲第四名,至於第六名分別有國男組競技體操賓茂國中及國男組舉重。

昨(8)日晚間的慶功宴饒縣長親自出席為選手鼓勵,台東縣體育會新任理事長陳銘風、總幹事林政隆、縣府教育處長林政宏、體育保健科長黃冠禎、台東體中校長林鴻源、臺東高中校長蔡美瑤、寶桑國中校長洪榮威、知本國中校長爭正雄、大武國中校長許志民、各項目教練及獲得前三名的選手參與,饒縣長特別感謝選手平日訓練及賣力比賽,獲得22面金牌在內的62面獎牌佳績,在全國22縣市中獲第10,擊敗幾個人口比我們多的縣市,依人口比例來算應該是全國第一名才對,可說非常不容易,一個比賽能夠獲得金牌,除了選手的天賦外,家長的支持與教練的辛苦付出訓練,也相當重要,尤其縣內有不少教練不但要訓練,有至還兼任父母親的工作照顧選手,特別向大家表示敬意及謝意,也希望大家除了運動成績好,也要多讀書。

務本堂gif今年全中運東海國中的徐芳澄為台東縣游出睽違25年的3面游泳金牌,振奮台東體育界及泳壇,預計將帶動游泳風氣,希望能重回「游泳王國」的美譽,另外,大武國中黃彥章雖然日前練習時右手受傷,不過,展現驚人實力,仍為台東及學校在國男組競技體操獲得2金1銀1銅牌優異成績,另外,臺東體中高女柔道許琳宣完成從國中到高中同一量級6連霸,實在是不簡單。

接著由饒縣長、陳理事長、教育處林處長等人逐一頒贈給獲得107年全中運各項競賽金牌、銀牌及銅牌前三名的選手紅榜,有些選手仍在左營國家訓練中心備戰或是出國比賽,則由隊友或家長代領。

台東縣政府教育處指出,台東縣代表在108年全國中等學校運動會,成績不錯,獲得金牌項目有高男組舉重81公斤級台東高中陳享瑜(總和286kg金牌。挺舉166kg打破全國青年最高記錄165kg)、國女組200公尺蝶式東海國中徐芳澄、國女組400公尺自由式東海國中徐芳澄、高男組射擊10公尺空氣手槍個人賽台東體中陳勳賢、國男組田徑跳遠東大體中黃逸承、國男組柔道第五級東大體中黃智堯、國女組柔道第一級東大體中耿雅苓、國男組柔道第三級東大體中黃立帆、國女組柔道第九級卑南國中王桀曦、高中組射擊10公尺空氣手槍男女混合賽(楊美芳、楊宗諭)、國女組游泳200公尺自由式決賽東海國中徐芳澄、高男組柔道第一級東大體中林崇佑、高男組柔道第三級東大體中林煜棠、高女組柔道第三級東大體中許琳宣、國男組競技體操跳馬競賽大武國中黃彥章、國男組競技體操吊環競賽大武國中黃彥章、高女組柔道第五級台東體中賴若婷、高男組柔道第八級台東體中伍校樟、高男組柔道第六級台東體中林聖凱、國男組射擊10公尺空氣手槍個人賽東大體中金利偉華,成績234.5(破大會紀錄)、國男組射擊10公尺空氣手槍團體賽東大體中(潘聖威、朱冠群、金利偉華,破大會紀錄)、國男組舉重102公斤級知本國中胡詠傑(抓舉111公斤、挺舉143公斤、總和:254公斤,抓舉成績創大會紀錄、挺舉成績創大會紀錄、總和成績創大會紀錄)。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: