直接觀看文章
廣告

保護自己很重要 東警教授社工簡易防身術

記者 倪楷閔/台東報導

為增進社工人員執業風險意識知能,臺東縣警察局婦幼警察隊日前至家庭扶助基金會臺東分事務所,針對社工講授防身知識及教授簡易防身招術,講解如何迴避危險情境,提高自我防衛意識,教導社工實地演練簡易防身術,增加防身技能,以捍衛社工人員執業安全,深獲現場參與社工人員肯定和歡迎。

近期社工人員在進行關懷服務過程中遭騷擾、甚至遭受攻擊事件時有所聞,本次宣導過程中,除由婦幼警察隊加強事前預防、事中處理及事後補救等觀念防身外,並由訓練科廖忠富及蘇政中等2位教官示範各式危險情境時如何掙脫並取得攻擊時機,現場進行模擬演練,指導社工人員正確的防身技術、技巧及觀念,提高危機案件發生時逃生獲救的機率,對保障社工安全有正面助益。

臺東縣警察局特別呼籲:學習防身術的目的,主要在「解危」、「脫困」,而不是「制伏」,最優先的防身觀念就是不要讓自己陷入危險情境,如遭遇危險,應立即逃離並大聲呼救,無法立即脫身時,再使用110視訊報案、防狼噴霧器及其他防身器材,並應趁隙盡速逃離現場。台東縣警察局婦幼警察隊臉書粉絲專頁上置有簡易防身術宣導影片,歡迎民眾上網點閱。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: