直接觀看文章
廣告

「故事好好玩」寓教於樂 台東環保局五月校園巡迴宣導

新聞中心/台東報導

IMG_0749環保局.jpg臺東縣政府致力於環境教育觀念向下扎根,今(108)年特別在縣內國小辦理「土壤及地下水污染防治」說故事宣導活動,本(5)月由紅葉、大溪、武陵、香蘭、德高及電光等6所國小開始。透過競賽遊戲及有獎徵答等活動方式,讓學童了解環境污染造成的原因,感受污染如果產生需耗費大量的人力物力都不一定可以挽回,藉由讓學童熟悉改善污染的方法與意義導入對污染防治觀念的認知。
務本堂gif環保局表示,本次邀請國立臺東大學幼兒教育學系兼任講師許琳翊老師,以「小動物大偵探」繪本導讀,搭配繪本的故事情節,用真實的水源及土壤被污染示範,讓孩子試著動手做,嘗試讓水質及土壤變乾淨,進一步透過科學模型,認識大自然的淨水現象。
保護環境人人有責,環保局期盼透過藉由向下扎根的環教活動,落實污染預防的環境保護方針,歡迎有興趣的學校參與授課活動,專線電話089-233602洽王小姐。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: