直接觀看文章
廣告

「我們變成了朋友」台鐵局1021處理小組結束任務但服務持續

新聞中心/台東報導

35907 107年10月21日發生普悠瑪事故後,交通部及臺鐵局為了表示歉意及避免罹難者家屬及受傷旅客奔波,特別在交通部林佳龍部長指示下,自3月27日起每周2日,由臺鐵局主任秘書率領主計室、法規小組、運務處、花蓮運務段及臺東站成員,於臺東縣政府社會處組成處理小組,即時處理受傷者單據核銷、罹難者家屬諮詢及相關協助,至今(5/9)日共服務7周計14天。
務本堂gif.gif  在服務期間透過各單位即時審查方式,將理賠程序所需時間由2周縮短為1-2小時,尤其具有爭議的理賠單據透過召開小組會議作成決議,期間小組共召開38次會議,接待164人,開出111張支票,共支出851萬4863元。與受傷旅客面對面溝通,不但能清楚表達意見並且可以了解旅客的問題,經這段時間後,甚至有受傷旅客說:「我們變成了朋友」,並且從最初徬徨無助到現在變成安慰協助的同仁說你們辛苦了,感謝受傷旅客及家屬的認同。

20190318_192724

劉櫂豪立委3/19召開協調會

今天的臺東處理小組的結束,並非服務結束,台鐵局將透過關懷員及車站持續服務受傷旅客,並且臺鐵局總局設立聯繫窗口02-23815226轉9018鄭騰清先生,受傷旅客有任何問題請在上班時間(08:30-17:30),皆可直接聯繫,台鐵局將盡全力來協助,同時感謝劉委員櫂豪及臺東縣政府對本次關懷服務工作的協助。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: