直接觀看文章
廣告

鄉公所與農會資源整合 使瑞穗優質咖啡飄香全國

記者 倪楷閔/瑞穗報導

花蓮縣瑞穗鄉公所6、7日於瑞穗鄉農會童之園舉辦「108年度時尚品味咖啡烘焙專業研習班」,蒞臨貴賓有花蓮縣政府南區服務中心王麗秋副主任、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇及主任李瑞香、瑞穗鄉民代表會鍾湧春代表及林玉芬代表與70位有志增進咖啡種植、烘焙及行銷技術之咖啡產銷班班員及民眾參與,此次課程內容有專業課程講授及現場實際操作,教導農民咖啡栽種環境及管理、咖啡後製處理及杯測等課程,一同為推廣瑞穗優質咖啡而努力。

瑞穗鄉公所已連續第五年辦理咖啡研習,此次特別第二度邀請擁有冠軍阿里山咖啡王子稱號的方政倫老師,授課的方老師理論及實務兼俱,從一級生產、二級加工到三級行銷均有豐富的實戰經驗,在研習的第二天特別安排至瑞穗鄉舞鶴地區迦納納部落實地勘查族人的咖啡園栽植狀況,以現場操作互動式的教學方式,讓理論與實務更能實際應用在農友的身上,希望能幫助農友加強對咖啡栽種的專業知識、改善栽種咖啡環境及咖啡品質的提昇,期盼能增加農友的經濟收入來源,並結合瑞穗鄉原鄉部落的獨特風味及特色,打造富有瑞穗鄉特色的咖啡莊園。

瑞穗鄉鄉長陳進光表示:擔任鄉長五年來,非常重視各產銷班及地方產業,推動上每筆經費費用都是用在刀口上,不隨意浪費公帑,讓大家感受是深刻且有意義的,而且資源都能使鄉民真正的受益。瑞穗咖啡種植具有百年歷史,隨著台灣喝咖啡的人口逐年成長,各地種植咖啡面積增加,如何突出瑞穗的特有品牌,提升瑞穗咖啡競爭力,共同行銷是必走之路。瑞穗鄉農會黃盛皇總幹事隨後表達支持之意,並說明未來瑞穗咖啡行銷將與瑞穗鄉公所攜手合作,整合農會與公所的資源不分彼此強力推廣,讓瑞穗特色咖啡飄香全國。

課程研習過程中老師傳遞分享寶貴的咖啡知識,這是一個經驗的傳遞,期許未來的咖啡製作技術上,能夠密切與專業人員來做溝通,相信對參與研習者會有更多的收穫,未來公所會持續與農會有更多密切的互動,共同推展地方的產業,逐步發展瑞穗鄉成為農產、觀光及文化的產業重鎮,朝向樂活、健康、友善、養生的幸福鄉鎮邁進。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: