直接觀看文章
廣告

讓專業更加專業 警消人員配合山地義勇警察常訓

記者 倪楷閔/馬遠報導

由於近年氣候多變化,山難事故頻傳,為有效落實山域搜救技能,提升山域搶救能力,花蓮縣消防局救災救護第三大隊富源分隊與瑞穗分隊以及花蓮縣警察局鳳林警分局配合山地義勇警察專業訓練,昨(6)日於馬遠活動中心,舉辦山難搜救繩索運用技能,強化山地義警使用繩索救助之技能,提高防範,自救互救之意識能力。

此次宣導教學內容:
一、推動山域搜救之觀念知識:協助並指導教育山地義勇警察執行山域搜救正確觀念以及執行山域搜救應注意事項。
二、使用器材之種類性能解說:例如動力繩、靜力繩、鉤環、布魯治繩、鋼鉤、鋁鉤、等裝備器材使用方式、使用時機、器材國際認證相關資訊、應注意之安全事項等。
三、使每位與會人員均能學習應用技能,並以實際案例講解,每位學員均用心學習,教學效果良好。

花蓮縣消防局長林文瑞表示: 警力有限、民力無限,透過山地義警訓練及員警示範觀摩演練,能夠提升山地義警知識及實務操作技能,無疑是警消的好幫手,不僅讓山地義勇警察對於搜救相關知識更深入了解,也對於山域救助技能更加熟悉,當進行搜救時更加得心應手,並且將傷害危險的機率大幅降低。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: