直接觀看文章
廣告

警甘心 泰源警發放反光手環 宣導年長者行的安全

記者 倪楷閔/泰源報導

為提高年長者交通安全意識,台東縣警察局成功警分局泰源派出所所長黃建宏及員警張哲瑋於日前前往轄內的泰源天主堂,向現場年長者進行交通安全宣導並發放反光手環,希望村內年長者能在清晨或傍晚散步時使用,提高能見度避免發生交通意外,民眾對於泰源派出所員警的宣導感到窩心,也熱情的與宣導員警的合影留念。

泰源所長黃建宏表示,轄區內實際居住人口以年長者居多,每日早上4時至6時及午後18時為年長者外出散步的時段,此時段通常天色較為昏暗,於路邊散步之高齡長輩不易被來往車輛發現,所以利用泰源天主堂舉辦活動之際加強宣導,並發放反光手環,希望民眾散步時都能穿戴,提高自身能見度以策安全。另外則是提醒大家要遵守交通規則,勿酒後駕車及疲勞駕駛等等,以確保生命財產安全。

台東縣警察局成功警分局局長蘇偉荃表示:泰源派出所員警的用心宣導值得肯定,希望藉由交通安全宣導,提醒民眾應關心家中長輩,在晨間及傍晚期間運動時,注意「行」的安全,希望年長者能在散步或運動時,多加利用反光手環,提高自身能見度以確保安全,也希望每位用路人不論駕駛、行人都能遵守交通規則,營造一條大家都能平安回家的路。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: