直接觀看文章
廣告

積極照護縣民健康 花蓮縣衛生局獲食藥署績優表揚

記者 魏欽祥/花蓮報導

花蓮縣衛生局以多元的思維規劃,積極推動各項健康促進政策,讓有限的資源發揮最大效益,提供更貼近鄉親需求的創新服務,108年4月26日衛生福利部召開「108年衛社政首長會議」,會中頒發花蓮縣107年度食品藥物業務、檢驗業務績效考核表現優異,獲「食品藥物類」第四組優等獎、「檢驗業務」第四組第一名殊榮。

花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,花蓮縣能榮獲食品藥物及檢驗業務多項大獎, 必須特別感謝花蓮縣政府及花蓮縣議會高度重視縣民的健康,在縣府財政困難下,仍提撥縣經費,大力支持花蓮縣衛生局各項業務推動,也感謝13鄉鎮市衛生所稽查同仁致力各項稽查業務,展現優秀的工作成果,為花蓮贏得殊榮;此次績效考核也包含政風的廉政評比,是對基層稽查人員的依法行政奉公守法的肯定,也將更加鞭策我們提供民眾更優質服務的一大鼓勵,讓花蓮鄉親的生命和健康更有保障。

花蓮縣幅員遼闊,衛生局所在有限資源下,積極推動各項食品安全及藥物安全的稽查及抽驗工作,衛生局透過策略創新、各種場域衛生講習宣導,以提升並落實縣內業者自主管理能力,包括擴大食品衛生優良(GHP)認證、大型食品廠HACCP輔導、全面辦理食品登錄、不法藥物查處及招募志工安全宣導…等多樣化的措施。

另檢驗科榮獲「107年度地方衛生機關業務考評-檢驗業務表現優異獎」,榮獲該獎項代表的是衛生局在檢驗品質、技術能力、檢驗檢測計畫執行成果等各項食品安全檢驗業務榮獲肯定。花蓮縣衛生局檢驗科也獲得財團法人全國認證基金會及衛生福利部食品藥物管理署等雙重實驗室認證,目前已取得「食品添加類及動物用藥殘留」13項49項次的檢驗認證,展現衛生局的檢驗技術及能力與國際品質規範ISO/IEC 17025聯結具品質保證。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: