直接觀看文章
廣告

東馬跨足支援長照機構 長青老人更安心

記者回添史/台東報導

長青老人養護中心設立已18年,與馬偕醫院同屬長老教會轄下之機構,在17年前就有人提出要合作的計畫。經過多年的努力,在台東教界多位熱心牧長及雙方所屬基金會多次的協調,促成兩機構的合作。

今(7)日早上在各界的見證及祝福下,由馬偕董事長胡志彊、東部中會董事長簡安硌、台東馬偕院長王功亮、長青主任及衛生局、社會處長官,共同完成「台東馬偕技術支援機構揭牌」儀式,象徵長青老人養護中心邁向新的里程,也見證台東馬偕跨足扶助長期機構的歷史一刻!長青歷任主任有四位也回來共襄盛舉,讓場面充滿溫馨而動人!

台東馬偕王功亮院長特別提到:既然掛上馬偕招牌,一定會全力支援,讓整個照護品質提昇,不負大家的期待。胡志彊董事長則提到18年前長青設立時,適任東部中會議長,事過18年在這裡以馬偕董事長的身份見證兩機構之合作,這一切都是上帝的作為。

近年來隨著政府對於老人機構之要求日趨嚴謹,長青養護中心也面臨很大的考驗。台東馬偕以急重症醫療為主,而長青則以老人養護為主,雖然對象不同但皆以基督的精神去照顧弱勢族群。為讓長青的老人得到更好的照護品質,機構得以永續經營,在長青設立時,就有人提出要與台東馬偕合作的計畫,但有許多法規層面及內部結構上須克服的問題而遲遲未成。歷經多年努力,終於在雙方所屬基金會多次的協調促成下,台東馬偕以專業之醫療及管理予以協助,雙方於日前簽定合作契約,攜手合作以提昇服務品質,共同為台東的老人養護一起努力。
由台東馬偕醫院借調擔任長青主任的資深護理長黃金鶯表示:從來沒有想過會轉換跑道到長期照護機構!以前的責任是醫療上的專業照護,而現在尚需包括被照護者的基本生活、身、心、靈各方面的需求。來到長青後發現長青是被神祝福的佳美之地,大家對於長者都充滿愛的對待。台東馬偕除將管理人力進駐外,也提供各項的專業技能的人力支援,並代訓照服員之照護訓練,將醫院級的照護逐步帶至老人的安養上。黃金鶯主任表示:期待台東馬偕的加入,能恩上加恩力上加力,讓長者老者在長青能更安心安養!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: