直接觀看文章
廣告

推動客家文化人才培訓 魏嘉賢關心客藝琴聲研習班學員

新聞中心/花蓮報導

花蓮市公所客行所為推動「108年客家文化人才培訓計畫」,開辦「客藝琴聲」柳琴、二胡、中國笛研習課程,吸引許多民眾帶著家中的孩子前來報名上課,魏嘉賢市長也利用假日晚間前往關心,希望學員們能認真學習,可以在之後的活動中進行展演。

日前(4日)晚間,魏嘉賢市長偕同客行所長謝美惠來到花蓮市公所後方的好客文化會館,關心柳琴班學員們的上課情形;現場共25位的學員拿起琴弓,跟著老師的節奏演奏優美的歌曲,為了應景,特別演奏一首「美麗的康乃馨」獻給全天下辛苦的母親。

魏嘉賢市長說,感謝江正豐老師的指導以及所有學員對市公所活動的支持,每一位學員若能確實掌握樂器的技巧,加上默契的配合,整個樂團就是一場動人的音樂饗宴;他也感謝客委會補助經費讓客行所能辦理這麼多有趣、好玩的課程,包括古箏、二胡、柳琴、合唱與客家童謠研習,除了培養音樂藝術氣息外,更能發揚客家歌曲的優美與展現傳統文化。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: