直接觀看文章
廣告

就是這樣好用   M-Police人臉辨識助失智老人回家

記者 倪楷閔/成功報導

警政M-Police系統的人臉辨識功能,除了能夠辨識嫌犯身分外,近年來也為許多迷途之人順利找到回家之路,可說是警察打擊犯罪及找尋失蹤人口為民服務的利器。臺東縣警察局成功分局員警日前執行夜間巡邏勤務時,就再次利用M-Police系統將一名失智老人平安送返住家,令家屬相當感激。

臺東縣警察局成功分局新豐派出所副所長蘇相吉、警員陳昭樺日前擔任夜間巡邏之際,接獲勤務指揮中心派遣通報,在成功鎮北平街上有一名男子走路搖晃、精神渙散,疑似有失智情形,警方立即趕往現場後發現,此名男子全身有多處擦傷,又因男子有語言障礙,導致無法與人正常溝通,對於自己的年籍資料也無法明確表達,警方擔心這名男子的人身安全,先將這名男子載往成功分院治療,再以警政M-Police系統的人臉辨識功能進行比對,找出男子身分,並將男子送返住家,交由其家人照顧,家屬非常感激警察的熱心協助,頻頻向員警答謝。

台東縣警察局成功警分局分局長蘇偉荃表示:警察工作除了維護治安外,為民服務亦為核心工作之一,員警執勤時若能多一分觀察及敏銳度,便能適時協助民眾解決困難,提升社會的正能量,期許同仁繼續為社會努力,共創美好生活環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: