直接觀看文章
廣告

藝術編織生活美學 議長盃賽事圓滿閉幕

記者 回添史/花蓮報導

為提升花蓮地區民眾藝術生活品質,推廣生活美學理念,培養第二專長,花蓮縣議會於昨(4)日假晶采會館B1會議室舉辦藝術編織時尚包創作比賽活動,以提升民眾對生活美創作能力。

「第一屆議長盃藝術編織時尚包創作比賽」透過文化創意、美學設計讓參賽者學員文創商品設計與藝品設計的基本學能,使之具有擔任編織藝品開發設計使之具有實際設計及製作文創工藝品及商品的能力及編織藝品行銷等相關工作。

承辦此次活動的東台灣新生活發展協會理事長鄭岑蓉指出,藝術編織工藝美學以開拓地方特色資源為目標及因應現代手工精品創新潮流趨勢,除了必須振興傳統編織文化藝品外,以促進地方文化產業化、經濟提昇,達到永續經營目的。

鄭理事長說明透過藝術創作編織創意比賽提升精品製作人才,將一般人視為傳統手工藝的編織藝品,透過創意及美學的創作比賽內容,重新賦予編織藝品在生活中的新意,進而從中發現傳統工藝之文化價值、商業價值。

比賽活動評分方式採參賽者每人一票投給認為最美的作品,再由四位評審針對作品的設計,技巧,完成度來加權計分決定名次,在眾參賽者發揮巧思及耐心的創作下,優秀的作品終於產生。
冠軍:何麗美
亞軍:陳真
季軍:蕭彬燕
10名佳作:林惠文、張晏輝、莊錦珍、雷榮菊、饒阿華、史綉津、邱秀玲、賴惠美、
賴貴美、陳淑真

對於這項議長盃藝術編織時尚包創作比賽活動及東台灣新生活發展協會長年的服務辦理培訓研習活動,現場許多貴賓給予肯定與支持,包括花蓮縣客家事務處處長彭偉族、花蓮縣議會議員嘉彥、議員黃振富、議員張美慧、花蓮縣政府北區服務中心副主任俞慧君、花蓮縣議會議長室秘書張天民、花蓮市代表會代表楊哲灃、吉安鄉公所鄉長室秘書蔣孝民、花蓮市國裕里里長杜曉炬、花蓮市國聯里里長林靜芬等人都親臨活動現場勉勵!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: