直接觀看文章
廣告

花蓮縣消防局救災救護第三大隊富源分隊義消專業訓練

記者 倪楷閔/富源報導

由於近年來災難事故頻傳,消防分隊普遍人力不足,因此需要善用民力救災資源,花蓮縣消防局第三大隊富源分隊特於昨(5)日上午8時辦理「108年度上半年義消專業訓練」為提升義消人員救災能量,並灌輸救助觀念,保障民眾生命財產及救援自身安全,由小隊長戴東福帶領花蓮縣消防局救災救護第三大隊富源分隊隊員擔任義消訓練授課教官,於花蓮縣萬榮鄉馬遠村馬遠二號橋進行演練。

此次演練模擬民眾受困河谷,救災人員利用消防車上現有器材架設省力系統,架設完後,由救災人員著全身式救援吊帶下降到受困民眾位置將其救出,完成此次災害搶救演練,演訓內容逼真,成效良好。

課程內容包括:雙節梯低索救助、繩索登降、省力系統架設運用、固定點架設、繩索運用、搜救器材操作、滑輪轉折運用、三角吊帶傷患固定、全身式吊帶運用,目的為熟悉救援裝備器材使用,俾利日後協助搶救意外事故。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:消防人力有限,民力卻是無窮。透過此次義消專業訓練的情境模擬及演練,對於預防災害及充實縣內的救災能量,實為一大助益。在此也感謝義消的付出,不僅分攤了救災救難的工作,更為全體縣民的身命安全投入了更安定的力量。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: