直接觀看文章
廣告

立德部落海祭活動 豐濱派出所加強宣導酒駕零容忍

記者 倪楷閔/豐濱報導

一年一度豐濱鄉傳統文化海祭典禮,日前在立德部落展開序幕,地方重要人士均到場參與,花蓮縣警察局鳳林警分局豐濱分駐所受邀前往宣導,今年宣導重點為「防制酒駕」受到大批村民熱烈歡迎。

海祭活動源自於祈願並祝福出海捕魚的部落居民能滿載而歸,為噶瑪蘭族、傳統阿美族信仰,更是同屬豐濱鄉年度盛事、因此海祭活動共吸引立德部落村民200多人熱情參與,豐濱分駐所所長游瀚棠更藉此機會宣導「酒後不開車」觀念,因近年酒駕肇事事故頻傳,再犯率偏高,為此立法院已修正道路交通管理處罰條例,大幅提高酒駕者罰緩,由此可見酒駕零容忍為當前社會共識。

有鑑於此鳳林分局藉由海祭活動攜手與地方人士一同宣導嚴禁酒後駕車觀念,「開車貪杯、樂極生悲、酒駕一時、後悔一世」,提醒村民切莫有僥倖心態而造成不可預料之危險,若酒後須駕車也應請親朋好友代駕,或是徒步到會場,平安回家最重要!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: