直接觀看文章
廣告

愛心不落人後 國際崇她社捐贈經費助馬遠國小改善教學設施

記者 倪楷閔/馬遠報導

成立至今已經100年,以女性為成員的「國際崇她社」第31區花蓮社,昨(3)日上午11時,由社長劉淑鈴帶領近10位社員來到花蓮縣萬榮鄉馬遠國小捐贈10萬元改善教學設施,全校師生更以排笛及布農歌謠來歡迎這些大姐姐們,感謝她們能為馬遠國小出力,幫助縮短與都市小朋友的學習距離。

馬遠國小校長翁玉表示,國際崇她社是以女性為主的組織,成立於1919年,今年剛好100歲,她們積極從事社會公益,幫助社會上需要幫助的人。馬遠國小感謝縣教育處的轉介、引進崇她社的資源,讓學校能幸運獲得崇她社10萬元資助,全面改善學校資訊管線,維護師生在教學與學習上的安全。

馬遠國小家長會長(現就讀明新科技大學研究所)馬光榮平常非常關心學校同學的身心發展這次也特別到場參與這項有意義的活動並且表示:感謝花蓮縣教育處的轉介及國際崇她社所帶來的資助,也期許各位同學能更加精進努力、為校爭光,在接受幫助時能記住,長大有能力後要回饋社會。

崇她社社長劉淑鈴也回應表示:希望小朋友在老師的指導下要更加努力、用心的學習,以成為未來社會的主人翁。同時,劉淑鈴也再三向師生們表示有空一定會再過來,看看大家是否需要協助的地方。
整個活動在馬遠國小獨特的–「愛的布農一起來」歡呼聲中結束,馬遠國小的小朋友也大聲的再次謝謝國際崇她社大姐姐們蒞臨與幫助。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: