直接觀看文章
廣告

婦幼劇團志工培訓 提升人身安全宣導能力

記者 倪楷閔/時事報導

臺東縣警察局為執行「婦幼警察宣導劇團 下鄉巡迴趴趴GO」計畫活動,於日前辦理為期三天的婦幼志工培訓課程,邀請東吳大學健康暨諮商中心主任姚淑文及臺東「小團體話劇社」藝術總監何恃東導演擔任培訓課程講座,內容包含淺談性侵害及性騷擾防治、劇本解說與角色分析、戲劇排演與討論活動課程,培訓婦幼警察志工及婦幼隊成員自身知能,提升下鄉巡迴演出的專業能力,課程內容多元豐富,參加志工等學員獲益良多,為下鄉演出奠定良好基礎。

臺東縣警察局為防治校園性侵害及性騷擾等事件發生,結合臺東縣政府教育處等單位,規劃自5月起下鄉深入社區國民小學實施校園巡迴宣導,透過培訓志工以戲劇、繪本、闖關及有獎徵答多元化宣導方式,加強學童法令認知及自我保護意識,並藉由實務經驗及案例分享,與學童進行互動,藉以提升預防教育及宣導成效。

台東縣警察局表示:「婦幼警察宣導劇團 下鄉巡迴趴趴GO」活動不僅走入校園防止學童遭受侵害,另將規劃結合社區發展協會及民間團體辦理,透過資源整合與協力,促進互動交流豐富主題內容,深入社區擴大宣導層面,傳達民眾正確婦幼知識及法令觀念,確保學童能在安全安心的環境下健康成長,也期待多元化宣導方式,能擴大宣導成效及預防婦幼被害的發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: