直接觀看文章
廣告

中城樂夜 學生暨校友第八屆音樂學習成果發表會

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮中城國民小學於昨(3)日晚間舉辦「中城‧樂夜」學生暨校友第八屆音樂學習成果發表會,表演曲目豐富、表演形式多樣,演繹了一場精采的音樂盛宴,當晚參與的貴賓、家長及社區民眾們都給予演出的孩子們熱烈掌聲。

晚會出席的貴賓有花蓮縣議會副議長潘月霞、教育處科長梁依仁、玉里鎮代表會副主席姜文博、玉里鎮公所秘書曹克農、立委蕭美琴服務處主任李冬明、花蓮縣教育會理事長邱紫惠、花蓮縣南區退休人員協會理事長潘靝銘、玉里鎮教育會理事長鄭健民等。

中城國小校長李東泰表示:為了落實學生在藝術與人文學習領域的多元發展,每年都舉辦在校生與校友們的音樂學習成果發表會,今年已邁入第八屆了,特別感謝台灣斯巴克環保工程股份公司、玉里鎮公所及中城國小家長會專款補助,這是一場花蓮縣南區學校最盛大的一場學生音樂學習發表會活動,參加演出者有樂合國小排笛隊、玉里國中管樂隊、林奎言老師及呂采芸老師指導榮獲107學年度花蓮縣音樂比賽優等的兒童樂隊及合唱團、中城國小客家薪傳師劉盈君指導客家母語傳習班學生、阿美族語陳哲廣老師及布農族語田秀蘭老師所指導的原住民母語傳習班、中城國小幼兒園。節目形式多變,從古典名曲,到流行音樂、客語組曲及各原住民族族語組曲甚至爵士鼓曲等,表演曲風各具擅場,看得出學校的用心規劃。

為了此次的學生音樂學習成果發表會,參與演出團隊全校學生到校友們莫不卯足全力努力練習,而全校教師、家長以及各界長官社區民眾的支持,也給了學生許多的鼓勵與支持,讓本次音樂學習成果發表活動精彩萬分。

今年活動最特別的是由四年孝班姜宜禎老師帶領的學校資訊教育團隊「四軸飛行的開場表演」及經由雷射切割的母親節最特別的禮物展現學校在資訊教育的成果及邀請鄰校樂合國小直笛團隊和玉里國中管樂隊表演,活動將於校內藝文辦理舞台延伸鄰校及國中,,增進與學校的連結,觀眾除了能夠聆聽優美樂音,同時感受鄉間夜晚的美好之外,更能讓學生於校園內留下難忘的回憶。

中城國小家長會長游松霖致詞感謝家長委員們與中城國小全體同仁的通力合作,在母親節前夕讓美妙的樂聲迴盪於璞石閣,給了所有人一個美好愉悅的夜晚,祝福大家母親節快樂。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: