直接觀看文章
廣告

打開學習新視野 長良國小不一樣的校外教學

記者 倪楷閔/

花蓮玉里鎮長良國小這學期的校外教學很不一樣,校長謝燕惠帶領全校學童,前往距離100公里外的慈濟大學附屬高級中學小學部進行城鄉交流共學,學生除了參觀校園之外,還進到慈濟附小敎室裡體驗他們的學校生活,與在地的學生一起上課,一起學習。

當天,長良國小同學依照年級進到不同班級上課,參與了使用全英語教學的外師英語課、還有修養氣質的花道課、人文課,當然也有國語、數學、藝術、生活等一般課程。

同學們體會到慈濟附小與長良國小的不同,六年級楊同學就說:慈濟附小每一班的學生約二十人,比長良國小班級人數多好幾倍,但上課井然有序,會互相討論也很有禮貌,交到了許多好朋友。四年級的彭同學說:慈濟附小學的課程跟長良國小真的很不一樣,外師英語課讓我們大開眼界,還有體驗了許多沒有學過的特色課程,同學們都覺得好好玩喔!兩校交流入班學習讓學生們了解不同文化特色,更重要的是相互之間學會懂得欣賞與尊重。

長良國小校長謝燕惠表示:學校藉由改變轉換學習場域的方式,希望學生在與他校共學的過程中,打開學習視野, 引導學生學習彼此不同的生活文化和經驗,促使城市與偏鄉學習多樣化,擴展學習領域與視野,增進不同文化背景與生活之體驗,學習以更開闊的胸襟去面對世界。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: