直接觀看文章
廣告

孝親月縣長徐榛蔚特來祝賀 瑞穗鄉公所模範母親表揚活動幸福滿溢

記者 倪楷閔/瑞穗報導

每年的5月,是屬於感恩母親的「母親月」,花蓮縣瑞穗鄉公所於今(3)日午9時30分於4樓演藝廳舉辦108年度模範母親、模範婆媳暨績優社區表揚大會活動,模範母親及婆媳們由各村村長及家屬陪同參與盛會,本次獲選之模範母親共有13位,模範婆媳有富源及富民村2組,每位模範母親及婆媳身上披掛彩帶,上台接受瑞穗鄉鄉長陳進光、瑞穗鄉代表主席陳廖安及代表會代表等貴賓之祝福,花蓮縣縣長徐榛蔚特別蒞臨到場祝賀,現場氣氛溫馨動容,透過本次表揚活動,盼發揚母愛的偉大與希望為人子女奉親及時的心意。會中除了表揚活動外,瑞穗鄉公所亦精心安排各項表演,包括瑞穗鄉瑞美國小附幼舞蹈、瑞穗國中排笛隊及瑞穗婦女會舞蹈等表演,會後則有模範母親及婆媳感恩餐敘,陪伴模範母親、婆媳們度過屬於她們溫馨的日子。

此次獲得模範母親殊榮者有瑞穗村-邱桃妹女士及田玉英女士、瑞美村-賴月李女士及余香女士、瑞良村-胡玉金女士、瑞祥村-呂春妹女士、瑞北村-葉秀梅女士、舞鶴村-張春蘭女士、鶴岡村-陳菊枝女士、奇美村-蔣金英女士、富源村-張秀英女士、富民村-劉秋霞女士及富興村-陳選女士;模範婆媳有富源村-宋利心女士及陳美珠女士、富民村-黃花子女士及楊春玉女士。

瑞穗鄉鄉長陳進光表示:全天下無可替代、全時照顧家庭工作的幕後推手就是母親,透過每年一次活動的舉辦,表達時刻都要對父母的敬重,尤其現在多元社會,有隔代教養、父(母)代母(父)職或新住民,都是公部門應要關心及表揚的對象,讓瑞穗鄉是能夠在和諧的氣氛下共同生活的地方。

這次瑞穗鄉最讓人感到尊榮的受獎者為榮獲花蓮縣108年度模範母親的瑞穗村-邱桃妹女士,現年87歲,育有4男3女,愛護鄰里的社區環保工作也不落人後;邱女士家庭和睦、不間斷的學習精神,以及知足常樂的處事態度,足為瑞穗鄉模範母親的表率。

另108年度模範婆媳黃花子女士及楊春玉女士,黃女士現年80歲,自與夫婿結婚65年,育有三子二女;一生跟著夫婿務農,是一位勤儉持家的家庭主婦。長媳楊春玉女士現年49歲,與夫婿結縭二十餘年共育有二子一女,這幾年與婆婆黃女士過著三代同堂的生活,母慈子女孝順,子孫經常隨侍左右,滿滿的幸福讓老人家心滿意足;在現代的社會中,堪稱模範與表率,特此推薦模範婆媳。邱桃妹女士、黃花子女士及楊春玉女士將代表本鄉於5月10日至花蓮美侖大飯店接受縣政府的表揚。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: