直接觀看文章
廣告

美崙獅子會捐贈吉警爆閃燈 讓鄉親用路更多保障

記者 魏欽祥/吉安報導

為了讓用路人夜間安全更有保障,落實社會服務的傳統精神,日前花蓮美侖獅子會長莊裕雄等一行人來到吉安警分局北昌派出所,並且提供警方8組爆閃式警示燈,期望能更有效防制交通肇事的發生,分局長鍾德勳當天特地前往派出所頒贈感謝狀,同時也向獅友們致上最大的敬意。

警方表示,有感吉安、壽豐、秀林鄉轄內鄉間小路蜿蜒眾多,為了有效維護鄉民交通安全與行車順暢,北昌派出所長許天瑜運用相關數據分析,並且前往轄區各個交通熱點實地會勘道路型態,經過綜合考量,優先選擇8處較容易發生交通事故的路段,決定以警示燈來加強夜間的用路安全。

經過熱心民眾的轉述,花蓮美侖獅子會本博愛互助的精神,決定主動提供6組太陽能、2組直立式的爆閃式警示燈給警方,這批爆閃燈將在各個假日期間扮演起重要的角色,只要是每逢夜幕低垂,派出所員警就會將警示燈分別置放在相關路段,以紅藍色燈光交替閃爍,守護夜晚用路人的安全。

分局長鍾德勳表示,保障民眾生命財產安全、降低意外肇事的交通工作警方責無旁貸,非常感謝花蓮美侖獅子會長期提倡社會福利的精神,這次在維護交通安全方面與警方群策群力、共襄盛舉,在未來,警方除了持續嚴正執法之外,也將秉持取締與宣導並重的精神,期望全民共同攜手打造一個優質的交通環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: