直接觀看文章
廣告

東台灣最美外交 漂洋過海的感謝

記者 倪楷閔/池上報導

臺東縣警察局池上分駐所所長廖建全於日前收到一個來自萬里之遙「美國華盛頓州格蘭特郡」的包裹,打開後裡頭裝了一個警徽及左右臂章,還有一封全英文打字的信件,經翻譯得知,寄件人的哥哥Sam Palmer(薩姆帕爾默),於今(108)年農曆年至池上分駐所與員警交換臂章,受到池上分駐所所長廖建全熱情接待,並贈送池上冠軍米禮盒,帶返家鄉後,將臂章交由任職於格特蘭郡治安官的弟弟,開心的回寄這份「萬里包裹」,向廖建全所長表達最誠摯的謝意!

一個從一萬二千多公里距離的「美國華盛頓州格蘭特郡」郵寄來的包裹,於日前送至臺東縣警察局關山分局池上分駐所,署名受件人為所長廖建全,經打開包裹,裡頭裝有警徽一枚、左右臂章及一封全英文打字的書信,經過翻譯得知,原來寄件人的哥哥Sam Palmer(薩姆帕爾默),於今(108)年特地與住在台東縣池上鄉的女性友人一同返鄉過年,除了要親身感受農曆年節熱鬧的氛圍外,另外還有一個「重要使命」,那就是要與員警交換臂章!經池上分駐所說明,他是受在美國華盛頓州格蘭特郡擔任「治安官」的弟弟所託,拿著格蘭特郡的警察臂章與臺灣警察來做交換,池上分駐所所長廖建全二話不說,不僅隨即拿了一個全新的臂章與他交換,還加碼贈送最代表池上鄉的「冠軍米」送給他;任職於格蘭特郡治安官的弟弟收到這來自臺灣警察的臂章,深切感受到臺灣警察的熱忱及暖心,回國之後,隨即郵寄上這份包裹給予廖所長,除了在信件中表達謝意外,還說明因前些日子格蘭特郡受到暴風雪影響,所以遲至現在才寄出,另外也祝福廖建全所長工作順心平安!

台東縣警察局關山警分局分局長潘仕能表示: 警察臂章(shoulder patch)是警察佩帶在外衣衣袖上臂部位,表示身份、勤務等信息的標誌,小小臂章蘊含的意義還真不小,而且聯合國維和部及警察,均會以交換臂章當成對於彼此的肯定及紀念;池上分駐所所長廖建全充分展現臺灣警察的友善及熱情,不僅以一個臂章完成了「國民外交」,也成功行銷了臺灣!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: