直接觀看文章
廣告

拒絕網路色情性剝削 你我一起來

新聞中心/台東報導

59429588_618390061970623_6734999196803268608_n  台灣關懷社會公益服務協會的工作團隊與臺東縣政府合作,今(2)日前進東海國小、南王國小校園,辦理「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導演出活動,兩校共約280位學子從精彩的舞台劇表演及熱絡有趣的互動中,學習護己護人,共同遏止網路色情性剝削等不法情事的發生。

59694852_333701464014635_3898992957943971840_n科技發達、網路盛行的今日,幾乎人人都有手機或平版電腦,獲取及傳遞訊息既快速又方便,但也因此發生一些害人害己的憾事!尤其是年幼的學童及青少年族群,因為一時的懵懂無知,還不瞭解保護自己與他人的重要性,可能一時的好玩、無心,或在有心人的威脅、利誘下,拍攝了私密照片,並遭到外流,導致身心靈受到重創;或成為散播不雅畫面的加害人,觸犯法令而不自知。

為此,台灣關懷社會公益服務協會的宣導團隊,在台東縣公益彩券盈餘分配基金補助、台東縣政府的指導下,前進東海國小、南王國小校園,進行「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導演出活動,透過精心編製的戲碼,生動活潑且具創意的表演方式,讓學子們知所警愓,不僅拒當網路色情的加害人,並且認識性剝削可能發生的種種情況。

58717917_438138156953473_8891269351458471936_n.jpg戲劇描述一位國中畢業生阿偉,為了想買許多想要的東西,誤信剛認識的傑克所說的賺錢捷徑,導致自己身陷險境,所幸被阿偉的好麻吉小豪發現,請求老師介入,因為小豪的機智,加上老師的協助,揪出惡狼傑克,阿偉也回到正常的生活。藉此告訴同學們,不要輕信陌生人,不被一時的利誘所騙,必須懂得自我保護及對別人施以援手。

務本堂gif.gif主持人並延續戲劇內容,再對同學們「耳提面命」一番,有心人士會利用各種理由接近、關心你,讓你輕信於他,實質卻是不懷好意的,並指出性剝削不是針對婦女或者兒童而已,每個人都要隨時注意自身的處境,尋求正確的紓壓管道,不僅可以走出低潮,自身安全也更有保障。 該協會宣導團隊,也針對目前學生可能遭受到的網路色情傷害,以「不拍攝、不引誘、不持有、不散布」為主軸,提醒同學們不要下載,也不要轉傳,避免讓傷害擴大,共同遏止網路色情性剝削的發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: