直接觀看文章
廣告

卓溪消防隊前進偏鄉小學 落實防災急救宣導

記者 倪楷閔/卓溪報導

花蓮縣消防局第三大隊卓溪分隊前往卓楓國小防災急救宣導防火用電安全、CPR急救、哈姆立克觀念 落實向下紮根。

昨(30)日花蓮縣消防局第三大隊卓溪分隊前往轄內的卓楓國小對1到6年級的小朋友進行用火用電安全及急救宣導,而向小朋友們介紹的宣導內容為:
1.「四不一沒有」之口訣:用電「不」超載、電線「不」折損、可燃物「不」擺放、電器產品、電源延長線周邊、插頭不用「不」插,「沒有」安全標章的電器產品不買、不用。
2.CPR急救流程:叫>叫>壓>電
3.哈姆立克:一歲以下(臉朝下,背部中間拍五次),一歲以上(後方環抱頂著上腹部,用力壓五次)
4.室內消防栓應用:按(警鈴)、開(箱門)、拿(瞄子)、拉(水帶)、轉(制水閥)

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:事前指導教育及預防,比災害重建重要,呼籲民眾要提升防範警覺心,希望藉由這些關卡活動讓師生吸收防火防災知識,在面臨災害時才能正確應變、減少損失,更期盼他們能把防火及防災知識帶回各自家庭裡,讓居家安全更添一分保障。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: