直接觀看文章
廣告

猴塞雷 花蓮這所學校連連得獎 玉高抱回雙人托盤組冠軍奬盃

記者 倪楷閔/玉里報導


國立玉里高級中學觀光科參加第19屆杜康盃全國調酒暨托盤比賽,此次獲得雙人托盤組冠軍、創意口布指定口布季軍,以及最佳潛力調酒組佳作,玉高觀光科學生努力付出獲得傑出成績,全校師生都為之歡欣鼓舞。

國立玉里高級中學觀光科黃綉薰主任說:杜康盃調酒大賽每年辦理一次,是餐旅群高校生的重大賽事,吸引全國各地餐服調酒的高手齊聚角逐,今年超過600名選手參賽,競爭十分激烈。此項競賽共分三組:傳統調酒比賽需在短短5分鐘內調出三杯酒,配合音樂旋律,結合儀態、律動、美感,才能調出賞心悅目的瓊漿玉液。托盤比賽則是考驗服務生的基本功,親切的笑容搭配穩健平穩的步伐,從容不迫的茶水服務。至於創意口布摺疊,則必須完成指定口布摺疊,並配合主題完成展台佈置,考驗選手的巧思與團隊合作。雙人托盤組獲得冠軍的選手觀光科一年級同學簡文亭興奮的表示:國三參加玉里高中技藝班受到啟蒙,於是開始學習餐飲服務相關技能,從國中技藝競賽、金爵獎到杜康盃都有很好的成績,最要感謝的是指導老師吳鳴蘭一路栽培,嚴格要求和不斷的練習才能抱回大獎。獲得最佳潛力調酒組佳作也是觀光科一年級同學李璇則說:從國中參加玉里高中技藝班開始,就很喜歡服務相關的技能,能得獎除了感謝指導老師陳靜慧之外,還有學長姐不藏私的指導練習。

國立玉里高級中學校長江耀淇表示:技藝教育一直是玉里高中用心耕耘的一塊,從國中技藝課程開始,讓學生發覺自己的多元才能,希望學生都能適性揚才,找到自己發揮的舞台。玉高觀光科成立才短短三年,一直有著亮眼成績,在在都是為培養學生進入職場的能力。花蓮的好山好水美景,需要有專業的觀光人才去推展。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: