直接觀看文章
廣告

自勞動節起警消和海巡人員至玉醫就醫只需負擔掛號費

記者 倪楷閔/玉里報導

自108年5月1日起,勞苦功高的警察、消防、海岸巡防及空中勤務人員至衛福部所屬醫院就醫時,只需負擔掛號費,部分負擔將由健保支付!

政府為體恤警察、消防、海岸巡防及空中勤務人員工作性質特殊,需24小時輪替服勤,長期日夜作息紊亂,由於值勤時長期處於精神緊繃的狀態,導致罹患疾病、發生意外等情形明顯比一般公務人員為高。因此政府為全力照顧員警身心健康,比照國軍醫療照護,投入更多資源支持其身心醫療照顧。
此外,考量警察、消防、海岸巡防及空中勤務人員因健康因素無法負荷繁重勤務而申請提前退休,為彰顯政府照顧具有以上身分的退休人員及因公死亡人員遺眷,也比照現職人員給予醫療照顧,對其生活則能多一分保障。
衛福部玉里醫院門診設有精神科、內科、神經內科、泌尿科、牙科…等,如警察、消防、海岸巡防及空中勤務人員有就醫需求,可依每月門診時間表預約掛號,可免健保門診或住院部分負擔費用。
除了現職警察、消防、海岸巡防及空中勤務人員外,前述退休人員及遺眷家戶代表於掛號門診就醫或接受住院醫療時,必須同時出示本人證件及健保卡,才能享有與現職人員同樣的就醫優待。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: