直接觀看文章
廣告

玉消配合台九線救難協會辦理108年基本繩結技巧研習

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣消防局第三救災救護大隊玉里分隊利用花蓮縣台九線救難協會辦理「108年訓練常年教育訓練」,前往配合辦理基本繩結研習。期許協會幹部及隊員利用教育訓練期間能夠熟稔基礎繩結操作及繩結應用技巧,在參與救災時能夠發揮所學,為地方投入戰力。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:「消防人力有限,民力卻是無窮。透過平時地方上不管是義警義消、或是民間救災救難團體的參與搶救訓練,對於預防災害及充實縣內的救災能量,實為一大助益。透過平時義警、義消及民間救災救難團體的訓練、研習防災救災知識,傳達正確的預防災害知識及觀念給民眾,是極為重要的管道之一。在此也感謝義警、義消及民間救災救難團體的付出,不僅分攤了救災救難的工作,更為全體縣民投入了更安定的力量。 義警、義消及民間救災救難團體犧牲閒暇時間投入地方活動的舉行、救災救難的協勤,為地方奉獻的精神實在令人敬佩」。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: