直接觀看文章
廣告

玉中學子參訪玉里分局 職場體驗警察工作

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣立玉里國民中學為提早讓學生認識職場工作及生涯規劃,並提升交通、法治觀念及認識社區的好鄰居,花蓮縣玉里鎮玉里國民中學師生日前特別至花蓮縣警察局玉里分局,由呂亦鎔、莊婷然老師帶同7年級師生共27人參訪。

參訪內容為警用執勤裝備展示及體驗、拘留室、體技館、手槍靶場實地參觀;另於會議室靜態宣導廉政倫理規範、交通安全及婦幼等警政工作,讓學生們懂得自我保護,加深預防犯罪的印象。最後學生們針對警察工作提出相關問題相互交流,現場由四組公關承辦人徐保義及玉里派出所副所長林義傑熱情接待,並詳細解說警用裝備、警察工作內容。

其中活動進行到警用裝備體驗時,特別讓學生們親自穿戴觸摸,體驗槍械、防彈衣、酒測器等應勤裝備,現場笑聲、驚呼聲不斷,熱鬧不已,學生們個個相當興奮的搶著要先體驗把玩。現場並搭配有獎徵答方式與學生們互動,更獲得熱烈回應。學生們在參觀並聆聽完簡介後,對於派出所的運作方式及警察工作都有了初步的認識,透過互動加強學習的目的,建立正確交通、法治及自我保護的觀念,使交通、法治教育向下紮根。

呂、莊兩位老師表示,玉里分局是我們社區的好鄰居,此次能讓學生們認識及體驗警察工作的辛勞,也讓學生們更進一步了解警察工作的性質及運作方式,是相當重要及有意義的。

花蓮縣警察局玉里警分局局長潘仕能表示:希望藉此愉悅的參訪活動,能讓學子更進一步的認識警察工作,也讓未來國家的主人翁對基本交通、法律觀念及保護自身安全能有更深一層的認知,以達寓教於樂之目的;並期勉學生們加強鍛鍊強壯體魄,長大後歡迎加入「波麗士」保護社會安全的行列。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: