直接觀看文章
廣告

民間力量無窮 第三大隊受贈救災利器

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣消防局救災救護第三大隊位處花蓮縣南端,轄內共有瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉四個鄉鎮,西臨中央山脈,百岳登山路線密布,縱向路線有南三段、南二段,橫向路線有丹大東郡橫斷、馬博拉斯橫斷、八通關越嶺、新康橫斷,東為海岸山脈,郊山熱門景點雲集,如六十石山、赤柯山、羅山瀑布、黑暗部落,因此每逢熱門假期、天氣爽朗時,即吸引國內外遊客慕名而來,有當天折返行程,也有多天行走的行程,惟民眾於欣賞山上美麗風景之餘,常因單獨行走、天候不佳、行經危險路段、輕忽體能狀況、糧食裝備攜帶不足等情形,而向本局報案請求搜救。

消防局為求第一時間接觸傷患,並於最短時間內將傷患運用下山,經義消第三大隊顧問主席邱創一與玉里分隊義消分隊長李騏洽談介紹下,捐贈者陳柏峰先生於得知此訊息後,一口答應捐贈本局四輪傳動小貨車一台,協助本局山難搜救、水域救援等各類型救災需求。
陳柏峰先生於台東長大,因此常有感於花東資源不足,所以在成功創業後,仍不忘回饋社會,每年於公益上花費數百萬元,其中對象即包含各縣市消防局及教育單位。

消防局有感於陳柏峰先生善行義舉,於捐贈儀式中回贈消防模型車一組、感謝狀一只,並由花蓮縣消防局副局長吳兆遠從陳柏峰先生手中接下代表消防救災車的鑰匙一付,本大隊於獲得四輪傳動小貨車後,於日後發生山難及水域救援案件時,即可駕駛此台車載送搜救人員、裝備、物資,行駛於地形陡峭、路段狹窄、路面崎嶇的步道、林道及河床沙洲之上,於最短時間內趕抵登山口及接近河川溪流處,並於傷患運出後接駁交給救護車送醫。

花蓮縣消防局救災救護大隊第三分隊恰逢於4/25-4/27三天期間,陸續接獲四起山難案件,剛到玉里消防隊未滿一個月的四輪傳動小貨車立即派上用場,載送第三分隊搜救人員、物資,執行山難搜救任務。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:政府能力有限,民間力量無窮,消防局於捐贈者捐贈各式車輛、義消出力協助救災下,與警消一同合作保護人民生命、財產安全,本次陳柏峰先生熱心公益,捐贈本局救災車輛,提升本局救災效能,實是保護民眾安全的無名英雄、功德無量的活菩薩。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: