直接觀看文章
廣告

警民合作零事故 主委特表謝意

記者 倪楷閔/關山報導

臺東縣關山鎮天后宮一年一度的遶境祈福活動於昨(28)日10時正式啟動,整場活動直至晚間12時前,在絢爛的高空煙火中宣告順利圓滿落幕!今(29)日10時50分許,關山鎮天后宮主委方瑞清率常務理事林玉丁、總幹事周福安及總爐主等人,到台東縣警察局關山警分局向所有頂著烈日從早到晚戮力執勤維安勤務的員警們致贈水果表達謝意,由關山分局長蔡耀順代表接受,並感謝所有參與遶境隊伍及民眾的配合,期望在媽祖的庇祐下,每年都能「零事故」,也保佑風調雨順、國泰民安!

昨(28)日10時起,關山鎮天后宮一年一度的遶境祈福活動正式啟動,為使活動順利圓滿,關山警分局於活動前,就已一一向各參與活動陣頭宮廟團隊予以實施約制及勸告,若有不法或是脫序行為,警方將依法送辦、決不寬待,宣示捍衛法律及執法之決心;活動當(28)日,關山分局分局長蔡耀順親自主持勤教,與員警共同執勤,另因執勤時間長達數十小時,也在關山鎮天后宮旁辦公室設置「警察補給站」,備有水果、點心、礦泉水、餅乾及運動飲料等食品,隨時為值班員警補充體力;據警方統計,參與此次活動的宮廟人員約為2至3千人,加上參加民眾共約5至6千人,且隊伍又行經主要道路臺9線,對於交通疏導及安全也是一大考驗,所幸在蔡分局長的運籌帷幄下,整場活動於晚間12點前,在絢爛高空煙火的映襯下,宣布圓滿落幕!關山鎮天后宮主委方瑞清有感於警方的辛勞,特於本(29)日10時50分許,率領常務理事林玉丁、總幹事周福安及總爐主等人至關山分局致贈水果表達謝意,並致贈蔡分局長「壓轎金」,期望分局所有員警在媽祖庇祐下,都能身體健康、工作順心、家庭美滿、諸事如意!

台東縣警察局關山警分局表示:感謝關山鎮天后宮方主委等人,維持社會治安平穩及交通安全是警方責無旁貸的職責,且遶境祈福活動是一項美好的民間傳統文化習俗,期望所有民眾皆能夠得到神明的庇祐,安居樂業、永保安康!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: