直接觀看文章
廣告

超亮眼 成功警夜間著LED背心執勤更安全

記者 倪楷閔/成功報導

臺東縣警察局成功分局全面換著新式戰術型制服後,鎮內民眾見到穿著新裝員警執勤時紛紛感到新鮮與覺得帥氣,但也有部分民眾提問,跟以往的淺色上衣相比,與警褲同樣都是深藏青色的新式制服上衣,是否在夜間會難以辨識,影響員警執勤安全?成功分局表示:有鑑於轄內人口分布稀疏,省線臺11線與各社區、部落設置之路燈等照明設備較少,以往員警夜間執勤均會穿著反光背心與肩燈來提升夜間辨識度。今年度成功分局更購置「LED主動發光背心」提供員警在深夜時穿著,透過自行發光的三段式紅藍閃燈,100公尺距離外也能清楚辨識,大大提升了員警在道路執行路檢勤務的安全度。

台東縣警察局成功分局長方秋梅表示:新式制服從衣、褲至勤務鞋均注重功能性與提高肢體動作靈活度,除了符合員警執勤需要外,也展現「專業、俐落」的警察形象。而深藏青色的上衣只要搭配適當的反光或LED發光配件,在夜間仍然可以維持高度的辨識度。臺11線入夜後車流稀少,用路人深夜行車速度快且長途駕駛容易疲勞。員警穿著「LED主動發光背心」,可讓駕駛人自遠處就可辨識警察在執勤中,讓員警在巡邏、交通執法與事故處理等勤務中,人身安全更有保障,在無後顧之憂的安全執勤環境下,提升治安、交通與為民服務工作的成效。制服改變,服務不變,成功分局仍將以一貫的熱忱與專業,提供最優質的治安服務!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: