直接觀看文章
廣告

玉高學子喜訊獎不完 餐飲管理科參賽再得佳績

記者 倪楷閔/玉里報導

國立玉里高級中學餐飲管理科二年級學生蔡誌恩、陳慶良及一年級莊雯萱同學參加2019年蘭陽盃創意料理競賽榮獲高中組第三名。帶隊教師也是學校餐飲科主任劉丞玲說:此次創意料理比賽以宜蘭在地海鮮(櫻花蝦)料理為主,聘請業界有豐富經驗業師陳兆麟、謝淑芬和曾昱勳擔任評審,希望參賽者將這些優質的食材展現出原味,為宜蘭在地食材研發創新菜色,也間接幫助餐旅業者,把宜蘭特色食材納入餐飲料裡之中。

隊長蔡誌恩曾參加去年2018花蓮在地食材全國廚藝競賽,與隊員共同討論分別蒐集宜蘭有特色的海鮮和農特產品等食材,利用放學後、例假日時間在校內餐飲教室練習,經過多次練習與修正配方,從報名參賽就由指導老師劉丞玲主任與學生展開密集訓練,也是花蓮縣唯一進入決賽的隊伍,直到比賽當天得知獲獎,參賽者都非常感謝指導老師,認為這段利用課餘時間辛苦付出是值得的。

第一次參賽的高一學生莊雯萱表示不虛此行,觀摩其他參賽者的作品增廣見聞,藉此競賽機會切磋廚藝技術,並透過學習其他參賽者的優點更進一步的研發出創意餐點,希望自己能多累積參賽經驗,在三位專業評審的講評中獲得相當大的迴響。而發起參賽的陳慶良同學更在本月報雙喜,參加全國中學生1080315梯次跨校網讀心得獲特優榮譽。

國立玉里高級中學校長江耀淇表示:本校餐飲科學生透過各項對外比賽,運用上課所學,結合台灣各地食材以及生活中的經驗,發揮創意與巧思來參賽,以不負教師所傳授的食農教育,並在農產品的推廣上盡一份心力。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: