直接觀看文章
廣告

婦幼隊前進校園安全宣導 落實兒少保護杜絕兒虐

記者 倪楷閔/東河報導

臺東縣警察局婦幼警察隊警員林佩蓉於日前至台東縣東河國小實施校園婦幼安全宣導,參加師生約有40人,宣導內容有:認識身體自主權、性騷擾防治及兒少保護,透過播放宣導影片的方式,和學童討論,現場學童反應熱烈,深獲該校師生歡迎,連校犬「來福」也摻一腳。

宣導過程中員警向學生強調身體自主權的重要觀念:任何人都不能以任何藉口侵犯我們的身體,除了防範陌生人外,身邊熟識的家人、師長、朋友等也可能是侵犯者,當遇有危害時,除了勇於拒絕外,一定要將相關證據保留,熟記侵犯者身上特徵,並求助周遭大人或撥報案電話110或保護專線113,以捍衛身體自主權。

台東縣警察局婦幼警察隊也呼籲:民眾多一個留意或協助,都可以是杜絕兒童虐待與家暴的協助者,當懷疑或發現有兒童或鄰居遭身體虐待(毆打、摔推等)、性虐待、精神虐待或嚴重疏忽(未能適當照顧兒童飲食、健康、教育等),可撥打110報案電話或撥打113保護專線進行通報,這一個小小的動作,將能協助更多的兒童及受虐者遠離傷害和痛苦。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: