直接觀看文章
廣告

關警暖心又一樁 八旬失智翁著四角褲深夜迷途 警協助其平安返家

記者 倪楷閔/池上報導

日前深夜時分,台東縣警察局關山分局池上分駐所巡佐郭恆嘉及警員劉政德接獲勤指中心無線電通報,「有人僅穿四角褲在外遊蕩,請前往處理。」隨即前往察看,原來是名患有輕微失智症從屏東至臺東訪友的八旬翁,半夜起床方便後外出走動就忘了返家路,所幸在員警耐心詢問及查訪下,終於協助老翁找到友人宅,平安將其送返!

日前深夜,台東縣警察局關山警分局池上分駐所巡佐郭恆嘉及警員劉政德執行防竊巡邏勤務時,接獲勤指中心無線電通報稱「路旁有老翁僅著四角褲在遊蕩,請前往處理」,員警接獲通報後隨即前往,在大同路及文田路路口處發現僅身著紅色四角褲的八旬翁,因當時氣溫偏低,員警遂請老翁至巡邏車內,以免失溫或感冒,但老翁對於住處及年籍資料等問題均無法答覆,員警使用M−Police(行動載具)人臉辨識系統查詢,查出老翁居住於屏東縣竹田村,但無法得知他為何在深夜時分僅著四角褲在路口遊蕩,只能依據他所形容的住所外觀慢慢的一一核對,所謂皇天不服苦心人,約莫一小時後順利找到他所形容的住所,屋主看到深夜時分居然有警察來,不知發生什麼事,但看到友人從巡邏車內走下來,立即反應過來的對員警說,友人住屏東,患有輕微失智,應該是半夜起來方便順便到外出走動,卻忘了返家路,還好有您們幫忙,真的很謝謝您們!

台東縣警察局關山警分局表示,:池上分駐所巡佐郭恆嘉及警員劉政德發揮「老吾老以及人之老」之同理心,順利為迷途失智翁找到返家的路,此服務熱忱及積極認真工作態度,足堪所有同仁之表率!在此呼籲民眾,若有發現可疑人事物,請撥打110或當地分駐(派出)所電話,不僅可幫助他人,也可預防治安事故之發生,謝謝大家!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: