直接觀看文章
廣告

防汛期將至 玉消配合辦理108年玉里鎮公所防汛搶險演習

記者 倪楷閔/樂合報導

花蓮縣消防局第三救災救護大隊玉里分隊昨(24)日上午配合花蓮縣玉里鎮公所於花蓮縣玉里鎮樂合里舊樂合溪橋辦理「108年玉里鎮公所防汛搶險演習」,花蓮縣消防局救災救護第三大隊玉里分隊副大隊長黃建程帶隊,派遣玉里分隊警消4員;三民警消1員:觀音分隊:警消1員,義消16員,出動器材車1輛;勤務車1輛;水箱車1輛;救護車1輛,共計4車23人。前往進行搶救演練。

此次演練模擬強烈颱風直撲台灣,進行災害搶救演練,演訓內容逼真,成效良好。
演練內容:
一、模擬強烈颱風海上陸上颱風警報發布,各分隊配合里長向里民警報宣達及進行防災宣導。
二、災害應變中心開設、運作及災情彙整。
三、易致災地區預先避難疏散演練。
四、 模擬民眾沙洲受困,消防人員運用器材車進行低所救出演練,順利救出受困民眾。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:臺灣每年5月1日至11月30日止為防汛期,近來氣候變遷,災害之發生常為多面向複合型災害,為防範災害發生,保全民眾自身生命財產安全,對於災害預防知識宣導、災時的自保應變等等防災觀念顯得格外重要。在災害未發生前,防災的整備、即將成災前的避難疏散應變等等知識,必須透過平日的情境模擬及演練 ,才能預先在災害即將來臨時及早應變,將災害影響降到最低。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: