直接觀看文章
廣告

杜絕職場性騷擾 加強營造友善工作環境

記者 倪楷閔/東部報導

臺東縣警察局婦幼警察隊為加強性騷擾防治宣導,日前,由組長胡陽年及警員蔣綾至中油股份有限公司行銷事業部東區營業處,講授性騷擾防治課程,課程中介紹性騷擾類型及定義,當遇有職場性騷擾時,可向所屬公司提出申訴,為保障員工作權,僱主有提供友善職場的義務,若得知有性騷擾之情形,應立即採取有效之糾正及補救措施。

性騷擾分屬性別工作平等法、性別平等教育法、性騷擾防治法等三法,依照申訴人身分及發生場所不同,而有不同的處理機制及適用性。遇到任何性騷擾時,務必循正確管道提出申訴或告訴,以捍衛自身身體自主權。

台東縣警察局婦幼警察隊也呼籲:性騷擾的態樣包括言語或態度騷擾、文圖或影音騷擾、肢體騷擾等,遇到性騷擾情形時應勇於制止、勇敢說不,切記性騷擾事件求助三要訣:遇到性騷擾要保持冷靜、記住加害人特徵、立即向發生場所的負責人反應或報警處理,以杜絕性騷擾事件發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: